Receitas| BOLO DE ANANÁS

sexta-feira, 9 de maio de 2014
BOLO DE ANANÁS

INGREDIENTES:

6 ovos
1 lata de ananás ou fresco
350 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de açúcar para o caramelo
100 ml de água

Modo de preparo:

Com os 200 g de açúcar e a água faça um caramelo não muito escuro.
Com o caramelo unte uma forma com buraco e forre toda a forma com o ananás em rodelas ou aos pedaços.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos um a um , batendo sempre para ligar.
Coloque a farinha misturada com o fermento envolvendo muito bem.
Coloque a massa na forma.
Leve ao forno médio para assar durante mais ou menos 1 hora convém verificar.
Depois de assar o bolo deixe esfriar um pouco.
Desenforme e decore com rosetas de chantilly.

0 comentários:

Enviar um comentário